haus-e-01

Haus E

Sachlicher Kubus am steilen Hang

Bauherr: Privat
Ausführungszeit: September 2005 – August 2006
Leistungsphasen: 1 – 9
Standort: Heidelberg
Größe: BGF 340 m² / BRI 3.000 m²

Der Ort – eine Aussichtslage am Steilhang – und das Streben des Bauherrn nach einer großzügigen und wertigen Sachlichkeit bei der Gestaltung des eigenen Hauses sind die wesentlichen Entwurfsgrundlagen von Haus E.
Der kubische Baukörper ist senkrecht zum Hang gestellt und mit wenigen wirksamen Eingriffen dort plastisch gestaltet, wo ein Mehrwert für die Nutzung – Zugang, Ausblick, Terrasse – entsteht.
Eine fein abgestimmte Materialwahl und die Gestaltung im Detail von Räumen, Fassade und Freianlage sind die Mittel, mit denen SSV Architekten ein Gebäude von Selbstverständlichkeit und Würde geschaffen haben.

  • haus-e-02
  • haus-e-03
  • haus-e-04
  • haus-e-05
  • haus-e-06
  • haus-e-07