haus-u-01

Haus B+U

Raumwelt im Kubus

Bauherr: Privat
Ausführungszeit: Juni 2009 – November 2010
Leistungsphasen: 1 – 8
Standort: Gorxheimertal
Größe: BGF 490 m² / BRI 1.821 m³

Die Vorstellungen des Bauherren: eine zurückhaltend ruhig gestaltete Gebäudeform, ein klares Raumprogramm und ein überwältigender Innenraum, in dem sich (fast) alles häusliche Leben ereignet, gestalteten SSV Architekten durch die geschickte Nutzung der Hanglage und die Einbeziehung des Wasserlaufs zu einem differenzierten Spiel verschiedener Höhenebenen und spannender Innen-/Aussenraumbeziehungen. Die Ausstattung ist überaus wertig und zurückhaltend gewählt; die freitragende Holztreppe und die ausgesuchte Beleuchtung gestalten den Raum für ein intensives Erlebnis von großer Freiheit und behaglicher Geborgenheit.

  • haus-u-02
  • haus-u-03
  • haus-u-04
  • haus-u-05
  • haus-u-06
  • haus-u-07