hplus-01

H+

Loftbüroskulptur

Bauherr: Hans-Jörg Kraus
Ausführungszeit: Oktober 2005 – März 2008
Leistungsphasen: 1 – 5, Teil 8
Standort: Heidelberg
Größe: NF 4.400 m² / BRI 24.500 m³

H+ überträgt das erfolgreiche Loft-Konzept des Baudenkmals Heinsteinwerk auf den speziell hierfür konzeptionierten Neubau. Der neue Bau ergänzt den Altbau in einer Industriekonversionsfläche zu einem spannungsreichen, stadtgestaltenden Ensemble. Der Bau ist in Fertigteilen um ein zentrales Glasatrium herum errichtet. Dieses dient dem Nutzer als Treffpunkt und Entree. Die Fassade ist in schwarz durchgefärbtem und bunt beschichtetem Beton auffällig gestaltet. Die Lofts bieten einen smarten und professionellen Rahmen für eine optimale Entwicklung der spezifischen Nutzerinteressen.

  • hplus-02
  • hplus-03
  • hplus-04
  • hplus-05
  • hplus-06
  • hplus-07
  • hplus-08
  • hplus-09